Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

В Алтайском крае заключенные ухищряются получить за решетку телефоны и наркотики

В Алтайском крае заключенные, отбывающие срок, идут на любые ухищрения, чтобы заполучить за решетку вожделенные телефон или наркотики. В 2012 году сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю были изъяты незаконно передаваемые 28 тысяч рублей, более полукилограмма наркотиков, 6 литров спиртных напитков и 385 сотовых телефонов, основная часть запрещенных предметов была изъята при доставке.

Также были пресечены попытки перебросов через ограждения запретных зон 57 сотовых телефонов и 15 зарядных устройств. Контрабанду за решетку пытаются передать родственники. Заключенные также стараются наладить канал через предпринимателей, которые въезжают на территорию колоний по хозяйственным нуждам.
Зафиксированы и такие факты, когда на сделку с зэками идет персонал колоний – только за прошлый год за пронос запрещенных предметов осуждены два сотрудника УФСИН.
 Кружки с двойным дном – уже прошлый век. Зная, что надзиратели постоянно аккумулируют информацию о способах передачи запретных предметов, заключенные вынуждены каждый раз изобретать что-то новое.
Так, в 2011 году на территорию одной из колоний пытался проникнуть игрушечный радиоуправляемый вертолет с наркотиками на борту. Контрабандой снабжают кошек, которых заранее приручили в колонии, а также попугаев. Был выявлен случай, когда сим-карта была "встроена" в пельмень.
Наркотиками пропитываются носовые платки, резинки от трусов и страницы в книгах.
В борьбе с передачей запрещенных предметов заключенным Управление реализуется ряд мер – при проведении обысков применятся специальное оборудование, в том числе переносные металлообнаружители, в местах перебросов установлены камеры видеонаблюдения и противоперебросовые заграждения, стационарные металлообнаружители установлены на КПП.

Опубликовано: 02.02.13 12:27 | Просмотров: 1548 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2017 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]