Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Российские войска получат индивидуальные радиостанции

Министерство обороны РФ намерено до конца 2011 года снабдить индивидуальными радиостанциями каждого военнослужащего. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил начальник связи, заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил России Евгений Мейчик. "Мы должны обеспечить каждого военнослужащего средствами связи. Эта система должна быть защищена от средств разведки противника, радиоэлектронной войны, которая является одним из основных боевых средств вероятного противника", - сказал Мейчик. По его словам, "на прошедших учениях уже были использованы новые средства, которые разработаны нашей передовой промышленностью, которые в течение трех месяцев были подготовлены и выводились на учения как экспериментальные образцы". "Разрабатываются и поставляются в войска новые средства связи - это и радиостанции серии "Акведук", и радиостанции серии "Гранит". Они позволяют обеспечить передачу как голоса, так и данных, они более легкие, надежные, более современные, - отметил Е.Мейчик. - Но их явно в войсках пока недостаточно, и эти станции в полной мере не могут обеспечить связь в низовом звене". По словам Е.Мейчика, "недостаточное выделение и недостаточно рациональное использование денежных средств привело к тому, что мы имеем новые средства связи, которые можно было бы давать войскам, и мы их даем", однако слишком быстро изменяются "способы ведения боевых действий, появляются новые средства разведки, скоротечность боевых действий увеличивается". Начальник связи ВС рассказал, что в вооруженных силах широко используются мобильные телефоны и услуги операторов сотовой связи, "но специальных, которые гарантируют защиту информации". Кроме того, как отметил Мейчик, необходимо работать над созданием так называемого "военного интернета". "Мы стремимся, чтобы система военного интернета покрыла наши вооруженные силы. Это наше будущее, мы к этому идем", - сказал он. Напомним, недавно в "Новой газете" была опубликована расшифровка телефонных разговоров начальника Воздушно-десантных войск Владимира Шаманова, который требовал от подчиненных защитить принадлежавший его зятю завод от судебных приставов. Шаманов по итогам расследования получил представление о неполном служебном соответствии. Каким мобильным оператором он пользовался, не сообщалось.
Опубликовано: 17.10.09 17:59 | Просмотров: 1479 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2019 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]