Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Алтайскую принцессу Укока поместили в специальный саркофаг.

Мумия Алтайской принцессы Укока в Национальном музее им. Анохина в Горно-Алтайске

Накануне, 20 сентября, в Национальный музей им. Анохина в Горно-Алтайск доставили главный экспонат – мумию "принцессы Укока", которая была обнаружена на высокогорном плато в 1993 году и с тех пор хранилась в Новосибирске.

Мумию доставили из столицы Сибири в Горно-Алтайск вертолетом, - сообщают "Новости Горного Алтая".

Стоит отметить, что прибытие вертолета с мумией задержалось на несколько часов из-за нелетной погоды. В Новосибирске перед отправкой саркофага министр культуры Владимир Кончев попросил у Всевышнего, чтобы "погода не препятствовала" доставке мумии.

В аэропорту вертолет встречали представители власти во главе с и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрием Антарадоновым, работники музея и деятели культуры.

После этого автомобиль медслужбы в сопровождении небольшой группы машин доставил экспонат непосредственно в музей. Сегодня же мумию поместили в специально подготовленный для этого саркофаг. Для ее хранения созданы все условия, в том числе изготовленное в Германии специальное оборудование для поддержания и контроля особого температурного и влажностного режима.

Доступ к мумии будет ограничен, она не будет выставляться на всеобщее обозрение. В одном из залов музе будет выставлен манекен, облаченный в копии одежды мумии.

 В настоящее время идут последние приготовления к открытию музея, которое состоится 26 сентября.

Напомним, мумия древней женщины была найдена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в 1993 году в кургане скифского времени на плато Укок. Возраст находки оценивается более чем в 2,5 тысячи лет, ее назвали одним из самых важных открытий последнего времени в археологии.

Опубликовано: 21.09.12 08:08 | Просмотров: 3311 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]