Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Опасные находки в алтайском крае

Исследования экологии на Алтае

За период с 25 по 31 марта  отдел фитосанитарных экспертиз "Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории" выявил превышение вредных веществ в нескольких пробах почвы из Алтайского края.

Так, в одной пробе было превышено содержание бензапирена, в трех — кадмия, в двух — мышьяка и никеля, в четырех — нитратов и еще в одной — меди и цинка.

Кроме того, в 2-х тоннах картофеля продовольственного из Алтайского края нашли золотистую картофельную нематоду - вредных червячков, способных уничтожать растение.

В партии яблок свежих из Китая весом 18 тонн обнаружили калифорнийскую щитовку - вредителя, способного погубить как деревья, так и плоды.

В 13-ти партиях рапса продовольственного из Казахстана общей массой 861,2 тонн и в 16-ти партиях сои продовольственной общей массой 1082 тонн из Еврейской Автономной области обнаружили повилик - надземных паразитов.

В 30 кубометрах пиломатериала обрезного из Алтайского края обнаружили малого черного елового усача - жучков, поедающих кору и откладывающих в ней личинки.

Информацию об обнаружении карантинных объектов направили в территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Следует отметить исследования в лаборатории проводятся по госзаданию. Все образцы строго засекречены. 

Опубликовано: 13.04.16 16:56 | Просмотров: 1021 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]