Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Губернатор Алтайского края о смене часового пояса в регионе.

Смена часового пояса в Алтайском крае.

В ходе недавней встречи с представителями СМИ Алтайского края губернатор региона Александр Карлин высказался по поводу активно обсуждаемой темы изменения часового пояса в Алтайском крае. 

Он считает, что к данной теме следует относиться не эмоционально. По его мнению, здесь следует учесть интересы всех — и сов, и жаворонков, и транспортников, и энергетиков, и других. 

— Я был на прошлой неделе в Санкт-Петербурге на экономическом форуме, — заметил губернатор. — В этом городе есть так называемые белые ночи. И как-то люди сжились с этим, привыкли, и даже сделали неким туристическим преимуществом города. В это время там комфортно гулять по улицам и так далее. 

Здесь нужно рассматривать еще и единую энергосистему, и единую транспортную системы, взаимодействие регионов. С Новосибирском мы относимся "юг-север", и эта связь для нас больше, чем "запад-восток". Например, мы сильно связаны с Новосибирской областью транспортом. Если мы будем в разных часовых поясах, с этим возникнет ряд сложностей.

Своим видением данного вопроса  поделился и представитель оппозиции, депутат Алтайского краевого Заксобрания, заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке Александр Орлов: 

- Я немало езжу по сельским районам края, и могу сказать, что там наш сегодняшний часовой пояс создает огромное количество трудностей для животноводов. У животных биологические часы работают без сбоев, им плевать на переводы стрелок. Животных надо как прежде кормить, доить и т.д. И там пока не знают толком, как быть. А у нас в крае аграрный сектор остается главным направлением экономики. 

А вообще, по-моему глубокому убеждению, вопрос часовых поясов надо передать регионам. Пусть в регионе обсудят этот вопрос, и примут решение. По согласованию с федеральным центром, конечно. Пусть дадут обоснование — уверен, что к разумным доводам центр прислушается.

 

 

Опубликовано: 28.06.15 21:22 | Просмотров: 15661 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2019 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]