Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Антитеррористические учения в Алтайском крае.

Антитеррористические учения в Алтайском крае.

В Алтайском крае сегодня, 19 июня, обнародовали итоги антитеррористических учений для сотрудников правоохранительных органов.

Мероприятие проводилось с 16 по 18 июня на обширной территории: были задействованы г.Камень-на-Оби, Каменский и Крутихинский районы. Подробности ообщили в группе по взаимодействию со СМИоперативного штабав Алтайском крае.

По "легенде", группа террористов в Камне-на-Оби захватила вагон пассажирского поезда "Барнаул-Карасук", в котором находилось 25 пассажиров. В это же время другие члены этой бандгруппы захватили Дом культуры в селе Крутиха. "Террористы" обещали уничтожить заложников и подорвать объекты, если не будут выполнены их требования. Также они потребовали предоставить им наземный и водный транспорт и обеспечить беспрепятственный уход с захваченных объектов.

Получив запрашиваемое, "террористы" направились в акваторию Обь, где им удалось скрыться. Поиски членов "бандгруппы" велись с использованием скоростных судов и авиации. В результате, злоумышленников удалось поймать и нейтрализовать.

В правоохранительных органах отмечают, что учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке и должны были показать уровень готовности сил и средств оперативного штаба при возникновении угрозы террористического характера и их способность обеспечить безопасность объектов массового пребывания людей и транспорта.

Организаторы учений полагают, что поставленные задачи были выполнены, а мероприятия по эвакуации населения из опасной зоны и оказанию необходимой помощи пострадавшим освобожденным заложникам проведены на высоком уровне. 

В учениях принимали участие сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, СУ СК России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, 82 отдельной бригады ВВ МВД России, УФСИН России по Алтайскому краю и РУФСКН России по Алтайскому краю, военного комиссариата Алтайского края, КГКУЗ "Краевой центр медицины катастроф", администраций Алтайского края и г.Камень-на-Оби. 

Всего в учении оперативного штаба приняли участие около 500 человек, было задействовано 80 единиц техники.

По итогам прошедшего мероприятия будут выработаны рекомендации по устранению выявленных недостатков и улучшению мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Опубликовано: 19.06.15 16:09 | Просмотров: 3645 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2019 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]