Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Алтай вошёл в пятёрку Российских регионов с самым низким долгом.

Долги Алтайского края.

Алтайский край по объёму долговой нагрузки к доходной части бюджета занял одно из последних мест среди регионов России.

У Алтая показатель составляет 7%. Первое место у Чукотки с 125% долга от бюджета.

Данные по долговой нагрузке регионов России к доходной части бюджета обнародовал НИУ ВШЭ. В среднем по России объем долгов регионов составляет 34%. Самая большая долговая нагрузка приходится на Чукотский автономный округ (125%), Республику Мордовия (118%), Смоленскую (103%) и Костромскую области (101%).

— Жизнь без долгов могут позволить себе только регионы с огромной нефтегазовой рентой (Тюменская, Сахалинская области, Ненецкий автономный округ), а с минимальным долгом — немногочисленные регионы с ответственной бюджетной политикой, среди которых и богатые (Ханты-Мансийский АО), и не очень (Пермский, Алтайский края, Иркутская область), — говорится в исследовании.

Алтайский край входит в пятёрку регионов с минимальными долгами с показателем в 7%. Столько же — у Ханты-Мансийского автономного округа, 9% у Ленинградской области. Санкт-Петербург имеет 4% долга от доходной части бюджета, Сахалинская область — 2%. Нет долгов у Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

В основном, Алтайский край пользуется бюджетными кредитами. В 2014 году регион брал кредит у Минфина в размере 700 миллионов рублей. Банковских же кредитов регион не имеет. Однако таковые имеют ряд муниципалитетов. Например, о намерении взять кредит в 10 миллионов рублейзаявляла администрация Тальменского района. Рубцовская мэрия получила заём в 96 миллионов рублей в Сбербанке, а затем обратилась ещё за 40 миллионами. Объявлял о желании взять кредит и Камень-на-Оби.

Государственный долг Алтайского края на начало 2015 года составил 2 млрд 039 млн рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 40,3%.

Опубликовано: 17.06.15 19:19 | Просмотров: 3025 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2019 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]