Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

В смарт-рейтинге сибирских городов Барнаул занял первое место.

В смарт-рейтинге сибирских городов Барнаул занял первое место.

Барнаул занял первое место в смарт-рейтинге сибирских городов по версии издания "Континент-Сибирь". 

Как отмечается в исследовании, которое провели журналисты газеты, SmartCity — "умный город" — это комплекс цифровых технологий, превращающих "каменные джунгли" современных городов в жизненную среду, комфортную во всех отношениях: бытовом, экономическом, социальном. 

Технологии Smart City охватывают целый комплекс разных сфер. Одна из них, где "смартизация" дает очевидную пользу, — это муниципальные услуги, оказываемые администрациями городов. Походы по городским бюрократическим инстанциям с бумагами, очередями и нервотрепкой давно стали неотъемлемой частью жизни не только для юридических, но и для физических лиц. Практика тем временем показала, что это неизбежное зло можно преобразовать во вполне "избежное" благодаря переводу муниципальных услуг в электронный вид. Это значит, что для получения, например, разрешения на перепланировку квартиры нет нужды обходить с кипой бумаг массу инстанций. Достаточно лишь заполнить электронную форму на сайте, нажать кнопку "Отправить" и спокойно ждать сообщения о готовности документа. Аналогичные механизмы действуют для бизнеса, например, если нужно получить согласование на строительство объекта городской инфраструктуры.

Итак, Барнаул (10 баллов, 1-е место). На официальном сайте Барнаула "КС" довольно быстро обнаружил раздел "Муниципальные услуги", а в нем ссылку на целый портал под названием "Электронный Барнаул". Вот здесь есть где разгуляться! Масса тематических разделов, среди которых без проблем с большой долей вероятности можно найти все, что нужно.


Построить дом? К услугам горожан — раздел "Строительство и архитектура", в котором 15 разных электронных услуг от выдачи всевозможных разрешений до такой экзотической, как "Принятие на учет граждан, пострадавших от деятельности застройщиков". Воспитать сына? Заходим раздел "Образование", где можно записать ребенка в детский сад или школу, а в разделе "Социальная поддержка" еще и оформить денежное пособие для молодой семьи. Вырастить дерево? Тоже не проблема — можно в электронном виде подать заявление на приватизацию садового участка, а в разделе, посвященном озеленению, получить разрешение на обрезку деревьев на городских улицах.

Все заявления в "Электронном Барнауле" подаются через Личный кабинет, для входа в который используются логин и пароль от федерального портала gosuslugi.ru. Здесь пользователь видит все ранее поданные обращения, рассортированные по их статусам, и при желании может сформировать новое. Очень удобен раздел "Мои документы", куда загружаются электронные копии документов. Их можно прикреплять к заявлениям, которые направляются в муниципальные органы. Все удобно и прогрессивно. В итоге Барнаул удостаивается одного балла за интерфейс и по три балла за каждое направление — "Дом", "Сын", "Дерево". Итого 10 баллов из 10.

Опубликовано: 25.05.15 20:57 | Просмотров: 1749 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2018 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]