Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Какое одеяло лучше для сна?

Одеяло для сна

Как замечательно уметь хорошо спать. Да-да. Спать нужно уметь и предпринимать некие усилия, чтобы драгоценный сон, во время которого восстанавливается тело и душа, был крепким и продолжительным.

Ко сну надо приготовиться – принять душ, проветрить комнату, выключить мобильные телефоны. Для хорошего сна, в первую очередь, нужна хорошая кровать, но не менее важно на каком белье вы спите и под каким одеялом. Если вам будет жарко, вы будете потеть и раскрываться ночью, а потом можете замерзнуть. Если холодно, то вы можете долго не уснуть, а среди ночи проснуться, чтобы укрыться дополнительно. Поэтому нужно оценить свою зябкость и купить одеяло по себе. Если вы спите с мужем, то у него должно быть отдельное одеяло, комфортное ему.

Одеяла различают по степени теплоты (всесезонное, легкое, легкое летнее, теплое, очень теплое) в зависимости от наполнителя:

• Пуховые наполнители (гусиный, лебяжий, козий)

• Шерстяные наполнители (овечья, верблюжья)

• Волокна бамбука, эвкалипта

• Шелковые волокна

• Силиконизированный пэ

• Холлофайбер

Чехол одеяла также можно подобрать на любой вкус: бязь, жаккард, микрофибра, поликоттон, сатин, тик, трикотажное полотно.

При покупке одеяла нужно предусмотреть, как вы будете ухаживать за ним. Некоторые одеяла можно без опаски стирать (одеяла с синтетическим наполнителем), другие же (с шерстяным, хлопковым и шелковым наполнителем) могут подвергаться только химчистке или проветриванию, чтобы легкий специфический запах, например, овечьей шерсти исчез.

 

Лучшим вариантом будет наличие у вас нескольких одеял, на каждый сезон. Согласитесь, что некомфортно спать летом под овечьим одеялом. В жару можно укрыться одеялом с синтетическим наполнителем, а теплое убрать на хранение, не забыв, что одеяло при хранении должно дышать, его не надо упаковывать в воздухонепроницаемый чехол.

 

Одеяла нужно покупать по размеру, чтобы легко можно было укрыться одеялом с ног до головы.

Если вы хорошо подберете себе одеяло, то сон ваш будет целебным. Каждое утро бы будете вставать свежими и отдохнувшими.

Страниц: 1
Опубликовано: 29.04.14 | Просмотров: 2403 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2017 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]