Новости Алтайского края
 
 
Реклама

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

А. Г. Локтионов - потерпевший или же обвиняемый в вопросе о компании «Нафтатранс»

В марте 2013 года в различных средствах массовой информации снова поднялась тема компании «Нафтатранс».

Махинации вокруг нее обсуждаются еще с 2009 г. Опубликование «Как присвоили компанию «Нафтатранс» в «Комсомолке» от одиннадцатого марта этого года на этот раз на примере компании и с ней связанных махинациях, предлагает оценить, как деятельность определенных представителей такого рода бизнеса отражается на деловом имидже Российской Федерации за рубежом. Этот вопрос стал актуален после того, как президент Российской Федерации выдвинул требование о вхождении РФ в двадцатку лучших государств рейтинга Всемирного Банка. А коммерческий банк Америки Голдман Сакс стал консультантом в вопросах делового имиджа Российской Федерации за рубежом.

По существу, наименование данного предприятия вновь всплыло когда соучредитель компании «Нафтатранс» Анатолий Локтионов в блоге в «Livejournal» опубликовал ряд статей, в которых раскрывает то, как присваивали это предприятие. Притом в статьях приведен целый ряд документальных подтверждений. Сам Анатолий Локтионов, по его словам, стал потерпевшим от собственных деловых партнеров, которые в отношении компании «Нафтатранс» уже несколько раз пытались осуществить противозаконные операции. При этом, в 2009 г это им даже удалось. Тогда партнеры Локтионова, Буханцов и Тернавский, сумели вывести все активы, а также деньги со счетов их фирмы – ООО «Земельная компания», которая была ими создана для последующего строительства на купленной земле завода по нефтепереработке.

В результате, Локтионов, узнавший об этой махинации, произведенной за его спиной, обратился в правоохранительные органы для расследования, и сам оказался обвиняемым «в заведомо ложном доносе». Правда тогда, после обращения в европейские суды, у него получилось доказать свою правоту. Хотя в российских судах дело еще не доведено до конца.

Поскольку некоторым соучастникам предыдущей махинации все-таки пришлось признаться, и им уже предъявили обвинения, то главный зачинщик этих дел по мнению Локтионова решил «спрятать концы в воду». И вот уже в 2013 г происходит следующей этап махинаций, которые уже непосредственно связаны с предприятием «Нафтатранс». Собственно, этот этап нужно относить к ноябрю 2012 г, когда собственник пятидесяти процентов акций организации Н. Буханцов отдает ее в собственность некоему Владимиру Скопину, который становится в тоже время и директором фирмы «Pencilia Holding Ltd.». И «новоиспеченный» директор проводит, якобы, совет директоров, где решается сменить директора «Glidefern Ltd.», а потом продать компанию «Нафтатранс» за 2000000 долларов.

Притом, продается «Нафтатранс» новым владельцам, зарегистрированным всего три недели тому назад. Кроме того, имеют уставной капитал в размере трехсот американских долларов. В январе на счета банка «Laiki Marphin Bank» на Кипре, который обслуживает Glidefern Ltd., поступил платеж, который вызвал у банкиров вопросы к директорам компании. Вот тогда и вскрылись факты подделки деловых бумаг о совете директоров, совместном решении продажи, да и к тому же печать на бумагах также оказалась поддельной.

Анатолий Локтионов своими публикациями документов в блогах в «Живом Журнале» надеется привлечь к данным махинациям внимание общественности, а также правоохранительных органов.

 

Страниц: 1
Опубликовано: 24.03.13 | Просмотров: 1880 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2017 All right reserved www.newsaltay.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]